무료 도메인도 노출은된다

보통 홈페이지를 제작하게되면

도메인 , 호스팅 , ssl 

이렇게 3개는 꼭 필요합니다

구글이나 , 네이버 , 다음 , 네이트 , 빙 이런 대형 포털 사이트는 

무료도메인을 싫어합니다 도메인도 아주 길게 구입한 도메인을 좋아하고요

보통은 도메인을 1년결제를 하지만 

정말 이 사이트 잘 운영해봐야지 하고 5년씩 결제하시는분들도 계십니다

구글은 그런도메인을 좋아하고 오래된 도메인 , 오래쓸 도메인을 아주 좋아합니다

호스팅은 구글 좋아하라고 결제를하는게 아닌 홈페이지 용량 때문에 결제를 하는것이고요 

보통 국내 호스팅 쓸만한건 월 550원정도 합니다  1년에 7천원이 안되죠 이미지넣고 글쓰고 할려면 그정도만 해도 충분하다고 봅니다

ssl 도 어떻게보면 필수 입니다

구글은 2018년 7월부터 크롬(Chrome) 68 출시와 함께 SSL 인증서  표기 정책에 따른 SSL(Secure Sockets Layer) 인증서 적용을 권고했습니다 

여기서 권고란 필수라고 보시면 됩니다

하지만 ! 

저런거 다 지켜가며 노출하기엔 우리가 너무 바쁘죠 ~

그래서 제가 테스트해봤어요 

저런거 안지켜도 노출이 되는지 

됩니다!!!

그랜저타야 부산가나요 

티코도 부산갈 수 있어요 ~

그러니 무료도메인이라고 안된다고 손놓고 계시지마시라고 몇마디 적어봤어요 

얼마전 상담이 들어왔는데 무료도메인 얘기나오고해서 생각났네요 ~ 

Comments