마케팅 하시는분들 한번씩 읽어보시면 아주 좋습니다

최고관리자 0 67,843 2019.07.10 08:25

사업을 시작했는데 

광고를 할려니 어떻게 할지 모르시죠

이번글은 짧게 정리를 해볼게요 

우선 사업을 시작했다 하면 

홈페이지를 설치하세요 

요즘 무료로 홈페이지 설치 할수있는곳이 아주 많습니다

아니면 까페24같은 호스팅회사 가입하시면 월 500원대로 아주 저렴하게 홈페이지를 클릭하나만으로 

아주 간단하게 설치할 수 있습니다

그누보드나 워드프레스같은 홈페이지를 설치후 

그안 게시판에 사업을 홍보하세요 (글을쓰세요)

길게쓰지 않아도 됩니다 

짧게쓰세요 아주 간단명료하게

길게쓰다보면 지쳐서 하루이틀 혹은 일주일만 하고 그만두게될지도 모릅니다

그러니 짧게 몇자만 쓰세요 

하루에 한번 혹은 이틀에 한번이라도 좋습니다

일주일 ~ 이주일 지나다보면 

점점 노출되어가고있는것을 보실 수 있으실겁니다

그럼 더 힘이 나겠죠 

이제 워드프레스홈페이지의 기능을 살펴볼때입니다

워드프레스는 아주 많은종류의 sns를 연결시킬수 있습니다

이제는 sns를 연결후 글을써보세요 

아주 많은 방문자가 찾아온걸 확인하실 수 있습니다

이게 홍보입니다 여러분 

내가 어딘가에 글을쓰고 그글이 노출되고 방문자가 생기고 ...

유튜브에도 동영상을 올려보세요 

단 유튜브는 제목에 키워드가 들어가야합니다

그리고 유튜브는 구독자가 100명 정도가되어야지만 아주 많이 노출이 됩니다

여기서 팁을 드리자면 유튜브는 100명일때 노출이 크다 200명일때 노출이 작다

이건 유튜브 로직이지만 많이들 모르고 있는 정보입니다

그러니 유튜브에 집중이 되신다면 구독자를 꼭 100명을 만드신후 홍보하세요 그 효과가 100배 입니다

쓰다보니 앞뒤가 맞지않고 주저리주저리 많이했네요 ~

머리속에 있는걸 글로써 표현할려다보니 자꾸 산으로가네요 ~

그래도 워프스타 홈페이지 들어오셔서 정독하신분들은 이미 워프스타 프로그램을 사용하지 않고도 

구글상위노출 네이버상위노출 이런것 아주 어렵지 않게 하고계신다는것을 잘 압니다 

여기서 뿌듯해짐이 오네요 ㅎㅎ 긴글읽어주셔서 감사드립니다 꾸벅

Comments